“Cook Do 今日の大皿”のガリバタ鶏
平日にゼロから作るのはキツイので… “今日の大皿”シリーズは最近のお気に入り。
切って炒めて、炒めるだけ。おかずにもツマミにもなる最強アイテム。ガリバタ鶏は初トライです。
|
鶏は思った分量の半分しかなかったのでブタを追加。
野菜は長ネギとしめじとのことですがしめじが売ってなかったので、まいたけで代用。
すべての具材をひと口大に。後は炒めるだけ。
まずは片栗粉付けた肉。次に野菜を。
全体に火が通ったところで一旦火を止め、ソースを入れます。
再度火をつけ、よく混ぜたら完成!…なのですが味見したらバター感をあまり感じなかったので、バター大さじ一杯くらい追加。
これでホントに完成!
鶏、ブタでも美味しい!まいたけでも違和感なし。バター追加して正解!追加したおかげで、当然ながら溶けたてのバターの香りが増してウマさ炸裂。
結局、ビールのアテにしてしまった…ご飯も進む味なので次回こそ夕飯として!ごちそうさまでした!