れんげないです

れんげないです 主に料理の備忘録

東京在住、40代男性。 好き嫌いなし。雑食。 とりあえず冷蔵庫の中の食材から片付けたい…

“Cook Do 今日の大皿”のガリバタ鶏

平日にゼロから作るのはキツイので… “今日の大皿”シリーズは最近のお気に入り。

f:id:rengenaidesu:20180928080149j:imagef:id:rengenaidesu:20180928080157j:image

切って炒めて、炒めるだけ。おかずにもツマミにもなる最強アイテム。ガリバタ鶏は初トライです。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

味の素クックドゥ きょうの大皿 ガリバタ鶏用 85g
価格:188円(税込、送料別) (2018/9/28時点)

楽天で購入

 

 

鶏は思った分量の半分しかなかったのでブタを追加。

f:id:rengenaidesu:20180928080324j:image

野菜は長ネギとしめじとのことですがしめじが売ってなかったので、まいたけで代用。

f:id:rengenaidesu:20180928083444j:image

すべての具材をひと口大に。後は炒めるだけ。

f:id:rengenaidesu:20180928083830j:image

まずは片栗粉付けた肉。次に野菜を。

f:id:rengenaidesu:20180928083944j:imagef:id:rengenaidesu:20180928083959j:image

全体に火が通ったところで一旦火を止め、ソースを入れます。

f:id:rengenaidesu:20180928084208j:image

再度火をつけ、よく混ぜたら完成!…なのですが味見したらバター感をあまり感じなかったので、バター大さじ一杯くらい追加。

f:id:rengenaidesu:20180928084414j:image

これでホントに完成!

f:id:rengenaidesu:20180928084423j:image

鶏、ブタでも美味しい!まいたけでも違和感なし。バター追加して正解!追加したおかげで、当然ながら溶けたてのバターの香りが増してウマさ炸裂。

結局、ビールのアテにしてしまった…ご飯も進む味なので次回こそ夕飯として!ごちそうさまでした!