銘店伝説 家系総本山 吉村家
スーパーで売ってたインスタントの銘店伝説。
“極限までこだわった味 再現度”とか“店主が納得するまで絶対に商品化は致しません”とか大げさなキャッチコピーで煽ってます。
あんまりおいしくないハムみたいなインスタントのチャーシューとほうれん草も準備。まずは家にあったゴマをすります。
ほうれん草は水洗いして塩茹で。
食べやすい大きさに切ります。
銘店伝説のパッケージを開けると麺、スープ、ラーメン酢が2つずつ。
チャーシューとスープを温めます。写真撮り忘れましたが丼もお湯で温めてます。
麺を茹でて盛り付けて完成!
海苔もトッピングして、家系ということでライスも準備。
見えづらいですが平打ちっぽい短い麺。スープは醤油をめちゃめちゃ感じる濃い味。醤油のコゲっぽい?匂いも感じました。行き慣れてる武闘家や武蔵家とも全然違う感じ。鶏油も抑え気味。途中でニンニクやゴマを足したり、最後にラーメン酢を足したり味変を楽しんで完食!
ラーメン酢もスープの味が強力であんまり感じなかったなぁ…吉村家に行ったことある人に再現度を聞いてみたい…ともあれ、ごちそうさまでした!